jueves, 8 de mayo de 2008

Mi primera pieza artística en azúcar

Acabo de llegar del curso de Piezas Artísticas en Azúcar impartido por Mario Morri en la escuela Arte Dolce, Rimini (Italia)
Vengo superfeliz y con ganas de poner en práctica todo lo que he hecho allí. Mario Morri un buen profesional y buena persona, que a la vez que enseña tiene sus momentos para bromear, y eso es algo que me ha impresionado bastante, ya que al ser una escuela tan reconocida siempre esperas a que los profesores sean un poco más serios, cosa que no ha sido el caso. Aquí dejo paso a paso y con fotos detalladas de como he elaborado mi primera pieza artística en azúcar, ya que en muchos lados siempre se ve la pieza terminada pero nunca el proceso. Está elaborada con distintas técnicas de azúcar. Isomalt, ácido tartarico, azúcar colado, azúcar estirado, azúcar soplado, azúcar en horno y azúcar quemado.
Además, lo bueno de haber sido solamente dos en el curso, es que al yo hablar con Mario y decirle que tenía que aprender a hacer esto para un concurso que hay en octubre (Canjop) Se ha volcado en mi diciendome todas las técnicas que se suelen usar para los concursos al igual de como debe ser el resultado final de una buena pieza artística de azúcar.

Sin más, aquí dejo mi primera elaboración artística en azúcar.


















33 comentarios:

  1. Ya estás hecha toda una crack con las piezas artísticas en azúcar.
    Suerte en el concurso y a seguir aprendiendo.
    Saludos, niña.

    ResponderEliminar
  2. En serio que es tu primera pieza?....... sigo con la boca abierta............. Esto se puede hacer con el azúcar?..., aún sigo con la boca abierta..... Madre mia..... Veo que los cursos los aprovechas bien... Madre mía... Nada, que no se me cierra.... Hasta luego!

    ResponderEliminar
  3. Maravillosa. Enhorabuena y si esta es tu primera pieza no sé cómo será la última. Eres toda una artista y una espléndida profesional. Besos

    ResponderEliminar
  4. Pero menuda artista estas hecha! es para quitarse el sombrero.Ya tengo ganas de que llegue el concurso para ver la pieza que presentas... espero y deseo que lo ganes.

    Desde aqui muchos animos y felicidades por tu trabajo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Respeto! En serio, una pasada, ya irás poniendo las cosas que hagas. Y ahora que lo pienso, además de cisnes, se pueden hacer icosaedros rebotando sobre un suelo ajedrezado? ;)

    ResponderEliminar
  6. Joooodeer que caña, esther O.o para ser tu primera pieza esta demasiado demasiado bien, soy otro que se ha quedado con la boca abierta..

    Fantastica ;)

    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. nkHola guapa, te he dejado una cosita en mi blog, enhorabuena por el tuyo que tiene cosas estupendas

    ResponderEliminar
  8. Impresionante!

    Menuda preciosidad, enhorabuena! Desde luego, es toda una obra de arte :) Artista!

    ResponderEliminar
  9. Wow!! Vaya artista!!

    Pero claro... luego es un delito comerse algo así de bonito, yo no sería capaz!

    Lo haces muy bien, felicidades y mucho animo para seguir aprendiendo ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me has dejado con la boca abierta.

    si esta es tu primera pieza, cuando lleves unas pocas más, como nos dejarás..

    enhorabuena Esther!!!!
    besos

    ResponderEliminar
  11. FLIPANTE!!! yo quiero un mario gigante hecho de azucarrrrrr... si me lo haces prometo meterlo en una hurna de cristal, ponerlo en el estudio y NUUUUUNCA comermelo... bueno... no se... si llegan las vacas flacas me como hasta la DS! :D... Felicidades!!! que peazo de hermana tengo cago en to! :D... estoy planeando un viajecito a italia con la vicky, te mantendremos informado! :D

    muaks muaks... besitos crack

    ResponderEliminar
  12. ohohohoh ESPECTACULAR!!!! Si esta es tu primera pieza ¿cómo serán cuando tengas experiencia?. No tengo palabras. Simplemente darte las gracias por mostrarnos tu trabajo, y poder disfrutar de este espectáculo.

    Un abrazo, y mucho ánimo para seguir creando.

    ResponderEliminar
  13. ¡¡¡Aaalaaaa!!!....Le estás haciendo la competencia a Eduardomanostijeras, pero en el campo de la glucosa...

    ¡¡¡Eres buenaaaaa chicaaa...!!!

    ¡¡¡Mola que te cagas!!!

    ResponderEliminar
  14. Freak? por supuesto ^^ jeje
    Ale ya tengo yo tambien blog pastelero jaja, me has dado envidia xD Te pongo en favoritos :) Y bueno aver cuando me enseñas el blog freak secreto que tienes porai eh!

    Un saludo ;)

    ResponderEliminar
  15. ¿ Cuánto tiempo has tardado en hacer esto ?.
    Mi enhorabuena.
    María José.

    ResponderEliminar
  16. Fantasticooo!!! esta pieza de azucar es maravillosa...de verdad, esta es la primeera vez que veo una cosa como esta!!! Bravissima!!!

    ResponderEliminar
  17. Maria José al ser mi primera pieza y en un curso la he hecho en dos dias ya que antes de hacer algún tipo de azúcar tengo que mirar bien la teoria para saber las diferencias.

    Pero yo le he preguntado al profesor que cuanto se tardaría en hacer una pieza pequeña (casi tres palmos) y al ser una pieza pequeña me dijo que cuando se tiene un poco de práctica en una hora está terminada :)

    Ahora a practicar se ha dicho, porque para el concurso debo hacer una grande.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  18. Si, si es aposta, lo mas parecido a pastelero no? xD Esta todo ocupado y como tengo esta grandisima imaginacion para los nombres pues eso, PASTELEOR XDD en fin U^^ xD

    Un saludo ;)

    Por cierto me encantaria aprender a trabajar el azucar asi aais.. jeje

    byee

    ResponderEliminar
  19. Pues yo soy otra que todavía no ha cerrado la boca... Impresionante! Suerte con el concurso.

    saluditos

    ResponderEliminar
  20. No puedo más que felicitarte, descubrí tu blog hace poco, y creo que ya he leído todos los post que has puesto, me encanta tu trabajo.
    Y si esta es tu primera pieza no puedo imaginar como será cuando tengas más práctica.

    ResponderEliminar
  21. Y es la primera....Joeeeeeer!!!
    Es que no sé qué decir, se me cae la baba....

    ResponderEliminar
  22. Qué caña, ánimo que estás imparable. ¡A por el concurso! Felicidades, Esther, estupenda como siempre. Un beso.

    canela

    ResponderEliminar
  23. Guau!!! Qué barbaridad, qué cosas más hermosas. Increíble. Tienen un aspecto tan armonioso y fluido... ENHORABUENA.

    ResponderEliminar
  24. Pero que maravilla
    Enhorabuena...aprende todo lo que puedas, tus ganas y tus manos haran el resto. Brillas con luz propia
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. MARAVILLOSO!!!! EN MI PAIS CUANDO ALGO ES MUY LINDO DIRIAMOS:¡¡"LA CAGASTAES"!! SE VE QUE TIENES TALENTO PARA ESTO.FELICITACIONES!!

    ResponderEliminar
  26. Qué maravilla, eres una artista, joven y con mucha capacidad, el mundo es tuyo, aprovecha el momento Esther, no decaigas nunca.
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado alucinante, yo no aspiro a hacer semejante obra, pero no me importaria trastear y ponerme una tarde el delantal a ver q sale...
    ¿ En q libros se puede conseguir la teoria y alguna nocion practica???

    Felicidades

    ResponderEliminar
  28. QUE ARTE QUE MANOS WAOOOOOOOO SORPRENDIDISIMA DE TODAS LAS BELLEZAS QUE REALIZA.
    SINCERAMENTE MIS FELICITACIONES A TAN GRAN TRABAJO

    ResponderEliminar
  29. woooOoorAle str.......♦♦♦sToi reALmnT sORprEnDIda Sto sI q s uNa oBra d aRt pAra hAbr sidO la 1ra. piEzA ARtiStik q hiCiSt.......wuuuuuUUUoooooooooooOOOOO...q bIen
    SaluDItoS--;; niÑa

    ResponderEliminar
  30. Esther, vengo de la pag de pepinho, me he quedado alucinada con lo que haces, no tiene nada que envidiar a las figuras del post de marzo-08 que decias que esperabas hcer las tuyas propias.

    Es genial que tuvieras tan claro tu futuro y se nota que te apasiona lo que haces.

    Felicidades, sinceramente.

    ResponderEliminar
  31. Que obras de arte tienes en el blog!! Muchas felicidades... eres una artista!!!!

    ResponderEliminar
  32. ¡No tengo palabras Esther!,es un trabajo excelente, y me alegro mucho de conocer tu blog gracias a tu generosidad.

    Nadie puede dudar de que cuando se comparte se gana, y tú eres un ejemplo más a seguir.

    Besos desde A Coruña, y reitero mi más sincera felicitación personal por la calidad de tu trabajo.

    ResponderEliminar