miércoles, 23 de abril de 2008

Receta Glaseado de chocolate brillante (Pierre Hermé)

RECETA
240gr Nata líquida
360gr Azúcar
290gr Agua
120gr Cacao en polvo
12gr Hojas de gelatina
ELABORACIÓN
Hervir la nata líquida, el azúcar y el agua. Añadir a continuación, el cacao el polvo y cocer hasta 103ºC. Enfriar y agregar a 60º las hojas de gelatinas previamente puestas en remojo en agua fría y escurrirlas. Usar a 40º.


Para tener el brillo deseado tanto en un glaseado, en una ganache ó en un chocolate es importantísimo respetar siempre las temperaturas. Espero que os guste la receta.

Esta receta está saca del libro "Todos los sabores del chocolate" Editorial: Montagud Editores.

8 comentarios:

María José dijo...

Buenas tardes Esther:
Pues teniendo en cuenta que yo cocino a ojo y que respeto muy poco las normas....mejor se lo dejo a los artistas.
UN abrazo.
María José

Maria José dijo...

Hola Esther!.. Me tendré que comprar un termometro. Esta la hice para el día el de la mona, con la gelatina y el chocolate en polvo, pero no me salió así como yo quería. Es por las temperaturas, ahora lo sé. Bueno, ya sé qué pedir para el día de la madre.... Un besazo!!!

Noelia dijo...

Gracias...la probaré para la próxima vez y ya te contaré cómo me queda!

Isa dijo...

Estaba revisando los posts anteriores de tu blog y te admiro, realmente. Mi sueño es tener un negocio como el tuyo! Si algún día voy a España nuevamente, visitaré tu tienda!!
Y el glaseado se vé riquísimo.

Esther Sánchez dijo...

Isa el negocio no es mio, y tampoco está en España, estoy de encargada en mi trabajo. El negocio está en Ascoli Piceno un pueblo Italiano a 3 horas de Roma en Autobus. Aún así, estás invitada a venir cuando quieras :)

Gracias

Javi Recetas dijo...

Dios que brillo. Me encanta.

Rosa dijo...

Me apunto esta receta para ponerla en práctica y aprovecho para felicitarte por ese arte que tienes. Enhorabuena.

La esencia de la bergamota dijo...

El también llamado por mí "Glaseado de chocolate de Dios". Es el mejor que he probado, sin duda. Sigue en tu línea. Besos